+7 (812) 919-0-543 garmonia-mix@mail.ru garmonia-mix 652402431
Заявка на лечение Заявка в санаторий

"Болезнь легче предупредить, чем лечить"

  • Диагностика
  • - точная диагностика;
    - современные технологии;
    - высокое качество медицинских услуг.

"Верь не болезни, а врачу"

  • Лечение
  • - эффективное и доступное лечение;
    - лучшие зарубежные клиники;
    - профессиональные консультации.

«Где здоровье, там и красота»

"Здоровье дороже денег"

"Меняйте историю болезни на историю здоровья!"

"Знать свой изъян – первый шаг к здоровью"

Израиль vs Германия или куда пойти лечиться

12 февраля 2015

Израиль vs Германия или куда пойти лечиться  
Предлагаем нашим читателям отрывки из небольшой аналитической статьи, опубликованной  нашим израильским партнером  -  «Манор Мэдикал Центр» (см. раздел «Клиники Израиля»).
Пусть читателю не покажется, что статья несколько предвзято рассматривает преимущества одной страны перед другой – это точка зрения автора, а так это или нет – решайте сами.
Сначала, два слова о том, почему именно с Германией, а не с Францией или, допустим, со Швейцарией сравнивает свою страну автор.
Ответ прост и лежит на поверхности: по лечебно-туристическому потоку Израилю конкурент только Германия.
Германия и Израиль – две суперстраны в области медицинского туризма.
Особенно заметно их преимущество перед другими европейскими странами при сравнении потока граждан, направляющихся на лечение за границу вообще, и к ним, в частности.
Конкурируют эти страны не своими медицинскими центрами, не уровнем профессионализма  и подготовкой врачей, и не набором и количеством предоставляемых  услуг – все их клиники многофункциональны, высокотехнологичны и с медицинской точки зрения безукоризненны и примерно, равны. Но на этом их «равность» и заканчивается.
А дальше  автор начинает «разбор полетов» обстоятельно и по-детально.
«…Стоимость и время перелета в Израиль и Германию практически одинаковая, но в Израиль не требуется въездной визы, в то время как получение Шенгенской визы может занять от недели и дольше…»
Действительно, с этой точки зрения, Израиль соперников не имеет. Это как раз та позиция, где преимущество Израиля неоспоримо.
Что такое получить немецкую, да ещё и медицинскую, визу – кто оформлял, соврать не даст: «семь сапог сносишь и пуд соли съешь», прежде, чем все справки соберешь, предварительно всё лечение оплатишь, дождешься-таки приглашения от клиники, всё сдашь, а потом ещё около недели будешь ждать получения визы. Причем, визу дадут разовую, и если потом соберешься на консультацию ещё раз – значит, весь этот круг с визой будешь пробегать ещё раз. А если пациент едет с сопровождающим, так ещё и для него надо предоставить и оплату отеля и билеты и т.д.
А речь-то идет не о туризме и не о посещении родственников – речь идет о здоровье, где, что там дни – часы иногда решают всё.
Дальше – больше:
«…На первый взгляд пациентам кажется, что в Германии оплата медицинского провайдера ниже, чем в Израиле, но если быть чуть внимательнее, то станет понятно, что израильские компании, в отличие от немецких, дают цену «все включено». Израильский логистический пакет не зависит от количества дней, проведенных на лечении, в то время как логистические услуги немецкой стороны считаются по дням, а точнее по часам работы. По часам оплачивается работа сопровождающего координатора, переводчика, водителя, аренда машины, письменный перевод документов исчисляется в зависимости от количества слов…»
Языковой барьер – этого в Израиле точно нет. Израиль - одна из немногих стран, где наш человек действительно чувствует себя если не как дома, то уж, во всяком случае, не как  за границей. А в Германии стоимость переводчика – от 40 евро в час. И это факт.
«…Израильские компании оказывают услуги в комплексе, то есть пациент, оплатив пакет логистических услуг, получает координатора, который не только сопровождает пациента на все процедуры, но и переводит во время встреч с докторами. Письменный перевод медицинских заключений и результатов анализов также является одной из составляющих предоставляемого пакета услуг…»
Здесь ещё стоит отметить, что в Германии устный перевод и письменный оплачиваются отдельно, и недёшево ни то, ни другое.
«Израильские компании присылают пациенту индивидуальную программу и цены на лечение в течение 24 часов, в то время как немецкие компании готовят ответ в течение двух недель…»
Здесь автор явно перегибает. Наверное, бывают случаи, когда программа составляется две недели, но на практике это 3 максимум 5 дней.
«..С учетом того, что цены на лечение в Израиле  исчисляются в долларах, а в Германии в евро... окончательная стоимость лечения в Германии, оказывается выше той, которую предлагала изначально клиника в Израиле...»
А вот здесь вряд ли поспоришь. Действительно, то, что в Германии - в евро, в Израиле - в долларах. И на этом, во многом, то есть не в качестве, а именно в ценовой конкуренции курсов, конечная стоимость и определяется. А выигрывает от этой разницы потребитель, т.е. пациент, который вслед за принятием решения, что лечиться надо, решает и вопрос,  где  и  за какие деньги лечиться.  
В любом случае, собираясь на лечение за границу, надо четко представлять себе, сколько  и  за что Вы платите, а также понимать вероятность того, что оба эти вопроса могут варьироваться, в зависимости от результатов  после обследования непосредственно в клинике, причем как в ту, так и другую сторону.
Куда поехать лечиться, в Израиль или в Германию, в чьи руки отдать здоровье своё и своих близких, на что обращать внимание и на кого из врачей ориентироваться при выборе – решать только Вам! Главное, не затягивайте с лечением, помните: время уходит, а проблема остается.