+7 (812) 919-0-543 garmonia-mix@mail.ru garmonia-mix 652402431
Заявка на лечение Заявка в санаторий

"Болезнь легче предупредить, чем лечить"

  • Диагностика
  • - точная диагностика;
    - современные технологии;
    - высокое качество медицинских услуг.

"Верь не болезни, а врачу"

  • Лечение
  • - эффективное и доступное лечение;
    - лучшие зарубежные клиники;
    - профессиональные консультации.

«Где здоровье, там и красота»

"Здоровье дороже денег"

"Меняйте историю болезни на историю здоровья!"

"Знать свой изъян – первый шаг к здоровью"

Лечение рака пищевода в Германии

30 июня 2014

«Комбинированный метод лечения рака пищевода»


( отрывок из статьи: Новости. Университетская клиника, г.Фрайбург, 2014-06-30)


«Рак пищевода подкрадывается незаметно, изредка выдавая себя жалобами при глотании или жжением во время приема пищи. Болезнь имеет неблагоприятный прогноз, так как выявляется зачастую лишь на позднем этапе. Однако для некоторых пациентов надежда на выздоровление все же имеется.
Этот шанс существенно повышается у операбельных больных, благодаря стремительному развитию минимально-инвазивных хирургических технологий. Фрайбургские хирурги успешно применяют на практике комплексный метод, сочетающий в себе плюсы как открытых, так и минимально-инвазивных операций….
Суть операции состоит в удалении пораженного пищевода с прилегающими к нему лимфатическими узлами и замене его путем формирования пищеводной трубки из части желудка. …
Желудок оперируется с помощью метода «замочной скважины», а замена пищевода осуществляется путем открытого оперативного вмешательства….
Преимущество открытой операции по реконструкции пищевода состоит в более высокой надежности соединительных швов между органом, заменяющим пищевод, и остатком пищевода. При пластике пищевода с помощью хирургии «замочной скважины» в 9% случаев швы могут быть недостаточно прочными, при открытом вмешательстве это происходит только в 5% случаев…
Однако хирургическое вмешательство имеет смысл только в том случае, если опухоль еще не проросла в другие органы, и не появились отдаленные метастазы. Если же рак прогрессирует, можно попытаться уменьшить размер опухоли с помощью химиотерапии.
Сама по себе операция довольно тяжело переносится организмом, поэтому для пациентов с серьезными заболеваниями сердца и легких о ней не может быть и речи. К тому же для 20% операбельных больных возможна только открытая хирургическая процедура.
Рак пищевода
По статистике в Германии ежегодно диагностируется около 6000 новых случаев рака пищевода. Таким образом, это заболевание относится скорее к редким онкологическим недугам. Причинами его могут быть курение, употребление алкоголя или очень горячих напитков, а также желудочно-пищеводный рефлюкс в течение длительного периода. В связи с тем, что опухоль зачастую обнаруживается на поздних стадиях, вероятность прожить еще 5 лет и дольше имеется лишь у 15% больных.
У операбельных больных шансы на выздоровление выше. За последние 20 лет 5-летняя выживаемость людей после резекции пищевода возросла с 20% до 50%, в первую очередь благодаря междисциплинарному сотрудничеству медицинских работников и повышению качества операционных технологий. Применение усовершенствованных методик ведет к значительному снижению смертности. В то время как двадцать лет назад операцию переживало лишь около 80% больных, в настоящее время этот показатель составляет уже 99%.
Если операция противопоказана
В этих случаях предлагается системная химиотерапия, облучение или комбинированное лечение этими двумя методами.
Целью паллиативного лечения является ослабление симптомов и профилактика осложнений болезни. К сожалению, продлить жизнь пациентам с метастатическим раком пищевода удается не всегда.
Если опухоль распространилась настолько, что произошло смещение или сдавливание пищевода, можно постараться улучшить качество жизни пациента, например, с помощью стентов для расширения пораженного участка пищевода или его локального облучения с целью уменьшения опухоли.
Решающее значение для оптимального лечения пациентов с раком пищевода имеет тесное сотрудничество хирургов, онкологов, гастроэнтерологов и специалистов в области лучевой терапии.»