+7 (812) 919-0-543 garmonia-mix@mail.ru garmonia-mix 652402431
Заявка на лечение Заявка в санаторий

"Болезнь легче предупредить, чем лечить"

  • Диагностика
  • - точная диагностика;
    - современные технологии;
    - высокое качество медицинских услуг.

"Верь не болезни, а врачу"

  • Лечение
  • - эффективное и доступное лечение;
    - лучшие зарубежные клиники;
    - профессиональные консультации.

«Где здоровье, там и красота»

"Здоровье дороже денег"

"Меняйте историю болезни на историю здоровья!"

"Знать свой изъян – первый шаг к здоровью"

Британский взгляд на Российскую онкологию

6 ноября 2013

БРИТАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА РОССИЙСКУЮ ОНКОЛОГИЮ
(Выдержки из статьи в журнале MEDICAL & HEALTH TOURISM)


Когда-то весь мир признавал советскую медицинскую школу и направлял своих врачей на учебу в СССР.
Не только из газет, но и на собственном опыте они знали: в Союзе всё круто. Если сегодня иностранные специалисты попадают в Россию, они испытывают просто шок...

Экстремальная работа хирургов
"Главная проблема: почти все детки из России поступают к нам с неверными диагнозами.  По этой причине им лечение не помогает. Их залечивали до такого состояния, что отправляли домой умирать. Много ли их?  Таких пациентов поступает 10-12 в год.

Поездка в Россию - шок и потрясение
" В 2009 году мы вместе с группой педиатров ездили в Россию для ознакомления с ситуацией и проведения семинаров. Наши врачи часто и жёстко критикуют британское здравоохранение,  но после того, что мы увидели в России, стали ценить собственную систему. Больше всего наших врачей шокировала картина в одной из центральных клиник, где из-за дефицита морфия  ребёнка привязывали к кровати в качестве контроля боли...
Глубокое потрясение мы испытали, когда узнали, что в связи с недостатком препарата, дозу "химии" делят среди пациентов... Этого не просто мало! Лучше не давать препараты вообще, чем по чуть-чуть, ведь в этом случае рак укрепляется, учится "хитрить" с химиотерапией. Шансы таких пациентов выжить тают на глазах.
В другой больнице врачи встретили под дверью реанимации плачущую пару.. Их ребёнок умирал, а их не впускали по санитарным соображениям ( ?! )... Коллеги вернулись в гостиницу в депрессии. У нас в стране родители диктуют условия, потому в реанимационную палату могут зайти все, кому они разрешат. Ведь когда ребёнок умирает, ему необходимо больше любви...  Система лишает этого, если только родители не рискнут забрать его домой.

С тех пор прошло почти три года, но мои коллеги до сих пор находятся под впечатлением от поездки. Доктора не понимают, как такое возможно в  великой стране...  Ведь многие учились в СССР, помнят на каком высоком уровне была советская медицина и продолжали так думать, пока не начали приезжать на лечение дети из России.  Один наш доктор-араб неприкрыто сокрушался: "...мне же говорили, что это величайшая страна в мире..."  Принято считать, что у российских хирургов золотые руки. Что происходит со страной? Обобщать нехорошо, но похоже на тенденцию.

Система вгоняет врачей в депрессию
" Перед некоторыми российскими врачами хочется снять шляпу: им приходится бороться за детские жизни на настоящем поле боя. Но возможности их очень ограничены,  ведь самое важное в диагностике рака - высокая точность. А уровень обследования в России, увы, находится в зачаточном состоянии. Докторам не с чем работать и нечем лечить.   Ошибиться немудрено, если недостаточно диагностического оборудования.   К примеру, сейчас у нас лечится школьник, которому на родине определили рак печени.    За 9 месяцев ребёнок перенёс несколько курсов химиотерапии, в операции ему отказали. У нас выяснили, что это была ангиома - рак сосудов.
В Англии такие случаи редко встречаются, потому что диагностируют заболевания своевременно и точно.

Многие онкологи годами принимают антидепрессанты - их психика не выдерживает ситуации, в которой они оказываются по роду деятельности.  Глядя на детишек, приезжающих в тяжелом состоянии, веришь, что это так. Когда четыре года назад, мы стали принимать пациентов из России, у нас случались истерики.

Наши онкологи хотят работать в связке с российскими коллегами. У нас побывали многие руководители частных клиник России, знакомились с нашим опытом.  Мы приглашаем врачей из государственных больниц, причем за наш счёт.

Отдельно хочется сказать о том, что ранит больнее всего: слова благодарности от родителей, дети которых ушли... Родители предпочитают, чтобы их дети умирали в Англии, а не в России... Говорят, что дома их ждёт тяжёлая скотская смерть. А здесь им предоставлена возможность прожить ярко хоть последние несколько недель и отойти на Небеса без мучений...

Послесловие:
Чтобы спасти ребёнка, многие родители буквально идут с шапкой по миру.
Пусть же им хватит энергии и духу, взять в охапку детей и рвануть за единственным шансом...